Простыми словами о праве №31

Еще более призадумался Обломов, когда... его заставляли делать разные справки, выписки, рыться в делах, писать тетради в два пальца толщиной...; притом всё требовали скоро, все куда-то торопились, ни на чем не останавливались: не успеют спустить с рук одно дело, как уж опять с яростью хватаются за другое, как будто в нем вся сила и есть, и, кончив, забудут его и кидаются на третье -- и конца этому никогда нет! ... Все это навело на него страх и скуку великую. "Когда же жить. Когда жить?" -- твердил он.
"Обломов" (1859 год)

Гончаров Иван Александрович

Мы продолжаем рубрику «Простыми словами о праве». В ней мы делимся различными правовыми знаниями из разных сфер права. Сегодня мы расскажем, что делать, если оформил кредит друга на себя, но он перестал платить.

Наверное многие в своей жизни сталкивались с ситуациями, когда близкие, друзья, партнеры или знакомые просили занять денег в силу тяжелого финансового положения. Стоит заметить, что иногда такие ситуации трансформируются в просьбу о том, чтобы вы оформили на себя кредит, поскольку просителю отказывают в его предоставлении из-за плохой кредитной истории или по другим объективным причинам. Проситель, как правило, обещает исправно платить по кредиту, однако часто все идет не по плану. Явление это нередкое, людей, оформляющих на себя чужие кредиты, даже именуют «кредитными донорами». В этом посте мы рассмотрим рекомендации для тех, кто оформил кредит на себя для друга и столкнулся с проблемой, когда тот перестал платить.

Вы также можете направить интересующие Вас темы в комментарии или сообщения группы, а мы по ним подготовим информационные посты.


Вернуться к списку