В КНИГЕ ВСЁ БЫЛО ИНАЧЕ №18

Еще более призадумался Обломов, когда... его заставляли делать разные справки, выписки, рыться в делах, писать тетради в два пальца толщиной...; притом всё требовали скоро, все куда-то торопились, ни на чем не останавливались: не успеют спустить с рук одно дело, как уж опять с яростью хватаются за другое, как будто в нем вся сила и есть, и, кончив, забудут его и кидаются на третье -- и конца этому никогда нет! ... Все это навело на него страх и скуку великую. "Когда же жить. Когда жить?" -- твердил он.
"Обломов" (1859 год)

Гончаров Иван Александрович

Мы продолжаем рубрику «В книге всё было иначе», в которой мы будем делиться лучшими книгами в истории мировой литературы, интересными произведениями о юристах и праве, а также полезными учебниками и монографиями для того, чтобы вы могли расширить своё представление о мире юриспруденции и с пользой провести свободное время.

И сегодня расскажем о юридическом триллере «Последний присяжный» Джона Гришэма. В произведении события происходят в вымышленном городке Клэнтон на Юге США в период с 1970 по 1979.

Роман написан от первого лица и разделён на две части, первая охватывает суд над Дэнни Пэджитом, вторая фокусируется на жизни и работе главного героя в Клэнтоне, где происходят убийства присяжных.

О чём же книга?

Девять лет назад тихий южный городок был потрясен сенсационным процессом. Наследник одной из могущественнейших семей штата получил пожизненный срок за жестокое убийство девушки. Все помнят, как он угрожал присяжным местью во время суда. А теперь, девять лет спустя, он досрочно освобожден. И вернулся, чтобы выполнить обещание?

Этот роман поможет вам ознакомиться с тем, как устроен судебный процесс и как функционирует институт присяжных заседателей в США. А также он даст возможность с глубиной окунуться в американскую культуру.

Вернуться к списку