Продление отпуска при нахождении работника на карантине

Еще более призадумался Обломов, когда... его заставляли делать разные справки, выписки, рыться в делах, писать тетради в два пальца толщиной...; притом всё требовали скоро, все куда-то торопились, ни на чем не останавливались: не успеют спустить с рук одно дело, как уж опять с яростью хватаются за другое, как будто в нем вся сила и есть, и, кончив, забудут его и кидаются на третье -- и конца этому никогда нет! ... Все это навело на него страх и скуку великую. "Когда же жить. Когда жить?" -- твердил он.
"Обломов" (1859 год)

Гончаров Иван Александрович

Если Вас беспокоят вопросы, связанные с распространением коронавирусной инфекции, вы можете получить консультацию юристов Госюрбюро!

Недавно к нам поступил вопрос следующего содержания:

«Здравствуйте! Находясь в отпуске, я попала под действие карантина. Имею ли я право на продление отпуска после больничного?».

Вопрос интересный, но спорный.

19 марта 2020 года вступило в силу постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019» (от 18.03.2020 № 7). Согласно этому документу 14-дневный карантин должны проходить все граждане, кто возвращается в Россию из-за рубежа. Работодателям предписано оказывать работникам содействие в обеспечении условий изоляции, а руководителям исполнительной власти — выдавать таким гражданам листки нетрудоспособности.

Также, стоит принять во внимание часть 3 статьи 5 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» от 29.12.2006 N 255-ФЗ (далее – ФЗ № 255), где установлено, что при нахождении лица на карантине ему должно быть обеспечено пособие по временной нетрудоспособности.

Таким образом, карантин является законным основанием для признания лица временно нетрудоспособным. Как указывает Минтруд, «больничный» в связи с карантином выдается сразу на 2 недели и будет оплачиваться частями: первая выплата поступит после 5 рабочих (7 календарных) дней нахождения на больничном, а вторая - после его закрытия. Размер оплаты больничного по карантину не будет отличаться от обычного уровня оплаты больничных листов.

То есть те граждане, которые сидят на карантине, без пособия по временной нетрудоспособности не останутся. Чтобы его оформить, достаточно заполнить заявление и представить фото документов, подтверждающих поездку, в личном кабинете на сайте Фонда социального страхования. Эти меры предприняты не только для удобства, но и для безопасности.

Далее, следует ответить на вопрос: в каких же случаях по закону возможен перенос отпуска?

Как установлено в статье 124 Трудового кодекса РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
✅временной нетрудоспособности работника;

✅исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;

✅в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.

Раз карантин, как говорилось выше, является законным основанием для признания лица временно нетрудоспособным, а временная нетрудоспособность – основание для продления отпуска, напрашивается логический вывод, что лицо имеет право на продление своего отпуска после карантина при предоставлении листка нетрудоспособности. Однако такое умозаключение не соответствует реальному положению дел в связи со следующим.

На заметку! При составлении листка нетрудоспособности врачом проставляются особые коды или, проще говоря, причина нетрудоспособности. Так:
код 01 – обозначает наличие какого-либо заболевания, которое не предполагает нахождения пациента на работе;
код 02 – нетрудоспособность человека в результате того, что им получена травма;
код 03 – объявлен карантин, препятствующий нахождению человека на работе и т.д.

Согласно пункту 1 части 1 статьи 9 ФЗ № 255 пособие по временной нетрудоспособности не назначается застрахованному лицу за период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты, за исключением случаев утраты трудоспособности работником вследствие заболевания (то есть проставления кода 01) или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска (код 02).

Вывод из данного положения закона прост: временная трудоспособность работника согласно статье 124 ТК РФ — это только заболевание или травма, то есть коды 01 и 02 в больничном листе. Код 03 – карантин – не является временной нетрудоспособностью самого работника, а потому нет оснований для переноса отпуска.

Такое положение дел сформировалось без учета нынешней обстановки в стране. Многие юристы-практики не согласны с такой позицией, и считают, что к сегодняшним обстоятельствам – карантину, возникшему в связи с распространением коронавирусной инфекции – следует применить иной подход: период нахождения на карантине приравнять к болезни работника и продлить отпуск. Но на сегодняшний день практика действует в обратном направлении – перенести отпуск возможно только в случае болезни или травмы, полученной самим работником. Появятся ли новые разъяснения компетентных органов по данному вопросу, и будет ли изменена практика, покажет лишь время.

Статья подготовлена на основе анализа нормативных правовых актов по состоянию на 16 апреля 2020 года, поэтому при использовании указанной информации необходимо учитывать те изменения, которые будут внесены в законодательство после этого.

Вернуться к списку