Судебные расходы по трудовым спорам: платить или не платить?

Перспектива разрешения споров в судебном порядке зачастую пугает заявителей, обращающихся в наше учреждение за оказанием бесплатной юридической помощи. Камнем преткновения почти всегда является страх возложения на проигравшую сторону всех судебных расходов, понесенных победившей стороной. К ним относятся: расходы по оплате государственной пошлины, судебной экспертизы, услуг представителя работодателя (юриста, представляющего интересы работодателя в суде), а также некоторые иные расходы. 

Меня незаконно уволили, не выплатили заработную плату за несколько месяцев, а я еще обязан заплатить государственную пошлину и, в случае проигрыша, оплатить все расходы работодателю!? Такие вопросы часто задают наши заявители. В рамках данной статьи мы постараемся пролить свет на данную проблему.

По общему правилу, установленному частью 1 статьи 98 Гражданского процессуального кодекса РФ (далее по тексту – ГПК РФ), стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы. В случае если иск удовлетворен частично, указанные в этой статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.

То есть мне придется платить при проигрыше? Тогда даже пытаться обращаться в суд не буду!

Ничего платить не нужно. Трудовые споры – это особый случай, когда с работника-истца, при проигрыше в деле, не могут быть взысканы никакие судебные расходы (государственная пошлина, расходы на проведение экспертизы, расходы на участие в деле нанятого работодателем представителя и др.).

Данная правовая позиция сформулирована в пункте 11 Обзора судебной практики Верховного Суда Российской Федерации № 1 (2019) (далее по тексту – ВС РФ).

ВС РФ указывает, что истцы, обращающиеся в суд с требованиями, вытекающими из трудовых отношений, в том числе с требованием об установлении факта трудовых отношений, освобождаются от обязанности по возмещению судебных расходов работодателя, в пользу которого состоялось решение суда, включая расходы на проведение экспертизы.

Верховный Суд указал, это замечательно. А в законах что-нибудь об этом сказано? Все-таки судов в стране много, а мой суд очень непредсказуемый.

Конечно сказано. Указанная позиция ВС РФ обосновывается следующими законодательными положениями:

В силу части 1 статьи 88 ГПК РФ судебные расходы состоят из государственной пошлины и издержек, связанных с рассмотрением дела.

Согласно абзацу второму статьи 94 ГПК РФ к издержкам, связанным с рассмотрением дела, относятся суммы, подлежащие выплате свидетелям, экспертам, специалистам и переводчикам.

Вместе с тем в целях предоставления дополнительных гарантий гражданам при обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, и обеспечения их права на судебную защиту при рассмотрении судом споров по таким требованиям, в статье 393 ТК РФ установлено исключение из общего правила о распределении судебных расходов.

В соответствии с вышеуказанной статьей Трудового кодекса Российской Федерации, при обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, в том числе по поводу невыполнения либо ненадлежащего выполнения условий трудового договора, носящих гражданско-правовой характер, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.

Данная позиция также подтверждается пунктом 4 Постановления Пленума ВС РФ от 17 марта 2004 г. № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации». Согласно данному документу, работники при обращении в суд с исками о восстановлении на работе, взыскании заработной платы (денежного содержания) и иными требованиями, вытекающими из трудовых отношений, в том числе по поводу невыполнения либо ненадлежащего выполнения условий трудового договора, носящих гражданско-правовой характер, освобождаются от уплаты судебных расходов.

Исходя из приведенных нормативных положений и разъяснений ВС РФ по их применению, законодатель, предопределяя обязанность государства обеспечивать надлежащую защиту прав и законных интересов работника как экономически более слабой стороны в трудовом правоотношении, предоставил дополнительную гарантию гражданам при обращении их в суд с иском о защите нарушенных или оспариваемых трудовых прав, освободив их от уплаты судебных расходов.

Таким образом, на истца, обратившегося в суд с требованием, вытекающим из трудовых отношений, в том числе с требованием об установлении факта трудовых отношений, не может быть возложена обязанность по оплате судебных расходов работодателя, в пользу которого состоялось решение суда, включая расходы на проведение экспертизы.


Информация, предоставленная в настоящей статье, не является юридической консультацией и может оказаться неприменимой в конкретной ситуации. Для получения квалифицированной платной или бесплатной юридической помощи Вам следует обратиться к юристу (адвокату), специализирующемуся в соответствующих вопросах с предоставлением необходимых документов по делу.

Статья подготовлена на основе анализа нормативных правовых актов по состоянию на 02 мая 2020 года, поэтому при использовании указанной информации необходимо учитывать те изменения, которые будут внесены в законодательство после этого.

Вернуться к списку