27 июня Россия отмечает День молодежи

27 Июня 2019

С 1993 года этот праздник ежегодно отмечается в соответствии с распоряжением первого Президента России Бориса Ельцина № 459-рп от 24 июня 1993 года «О праздновании Дня молодёжи».

Интересной является история этого праздника, ведь он ведёт ее еще со времён существования СССР. Начиная с 1958 года и до 1993 года, он назывался «Днём советской молодёжи» и отмечался в последнее воскресенье июня. В этот день всегда проводились праздничные мероприятия, концерты, викторины, спортивные состязания, дискотеки, конкурсы и народные гуляния. Сегодня, оставаясь верными традиции, молодые люди также от всей души веселятся и организуют всевозможные развлекательные, спортивные, культурные и образовательные мероприятия.

В настоящее время, согласно Основам государственной молодежной политики Российской Федерации на период до 2025 года, к молодежи относятся лица в возрасте от 14 до 30 лет, а в некоторых случаях, определенных нормативными правовыми актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, - до 35 и более лет, имеющие постоянное место жительства в Российской Федерации или проживающие за рубежом (граждане Российской Федерации и соотечественники). По данным Росстата по состоянию на 01 января 2018 года российская молодежь до 30 лет – это 26,4 миллиона граждан, практически 1/5 часть населения всей страны.

Именно юность и молодость – это тот возраст, когда молодые люди определяют для себя дальнейшие направления развития, и это то время, когда необходимы новые знания, в том числе правовые, которые дадут возможности для самореализации и самовыражения, предостерегут от неправомерного поведения. Ведь разобраться в современном российском законодательстве человеку, не имеющему юридического образования, достаточно сложно.

Поэтому мы подготовили серию правовых заметок, на наш взгляд, наиболее актуальных именно для российской молодежи, назвав ее «Правовая неотложка». 

1. СКУТЕРЫ, САМОКАТЫ, МОПЕДЫ: ПРОКАТИМСЯ С ВЕТЕРКОМ

2. РЕПОСТЫ И ЛАЙКИ (ГРАНИЦЫ ВОЗМОЖНОГО И ДОЛЖНОГО ПОВЕДЕНИЯ)

Вернуться к списку